Proyecto Centro del vino | Arquitectura Bio
16276
single,single-portfolio_page,postid-16276,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.2,vc_responsive
 

Centro del vino

Construcción sostenible Arquitectura ecológica Construcción sostenible Arquitectura y diseño sostenible Arquitectura sostenible Bioconstrucción

Categoría:
Arquitectura, Bioclimáticos, Ecológicos, Proyectos
Sobre este proyecto

“Expansión concéntrica”

Estudio de un proyecto de arquitectura sostenible que de valor a la zona de denominación de origen Utiel-Requena (Valencia).

El centro del vino pretende ser un hito en el territorio, una propuesta de edificio sostenible con una arquitectura emblemática.

Plantea ser construido con materiales de hormigón prefabricado que ayudan a reducir al máximo los residuos en obra. Cerramientos rematados con materiales de revestimiento que permiten transpirar al edificio de una manera natural.

Un proyecto que facilita la visión al paisaje desde el centro de la arquitectura, generando visuales panorámicas enmarcando el paisaje mediante los vacíos generados entre los espacios de la arquitectura. Los vacíos actúan como miradores. La visión del paisaje desde los llenos del edificio, establece la relación de adentrar el territorio en la arquitectura, ofreciendo un exterior al interior.

Perímetro del edificio rematado con parasoles de madera de alta densidad que tamizan la relación exterior-interior, y con ventanales de cristales triples y dos cámaras de aire intermedias de considerable anchura.

El proyecto integra en su diseño el aprovechamiento de agua pluvial. La plaza central como un gran recogedor de agua pluvial que conduce ésta a un depósito subterráneo bajo el edificio, desde el que se riega a los campos de vid adyacentes.